大家都说荷花出淤泥而不染的高尚情操值得学习,可我却讨厌它——荷花真傻,干嘛要出淤泥而不染?还不如跟淤泥同流合污,省的被人摘去丢了性命——那当然,保命要紧,管它什么高尚情操,俗话说得好,“人——哦,不,荷花不为己,天诛地灭”嘛!
大家都说竹子坚韧不拔的精神值得学习,我却讨厌他——竹子真傻,干嘛要坚韧不拔?还不如不顶破岩石,呆在岩石底下,让岩石为自己遮风挡雨,也好让人们不发现自己,不砍了自己。俗话说得好,“人——哦,不,竹子不为己,天诛地灭”嘛!
大家都说梅花坚贞不屈的精神值得学习,可我却讨厌它——梅花真傻,干嘛那么坚贞不屈?真是的,那么漂亮的花,要是开在春天,百花之王可能还不见得是牡丹呢!可它偏偏开在冬天,让寒风吹得自己瑟瑟发抖。春天多暖和呀,真是的——那当然喽,“人——哦,不,梅花不为己,天诛地灭”嘛!
大家都说老黄牛默默无闻的精神值得学习,可我却讨厌它——老黄牛真傻,干嘛要默默无闻?要是我啊,做了什么好事一定要大肆渲染一番,好让人们知道我是多么伟大,让他们好好表扬表扬我,哪像这个黄牛,傻乎乎的,那么辛苦却不留名,能得到什么呀?真是——“人——哦,不,老黄牛不为己,天诛地灭”嘛!
大家都说……
“停!你这个人,怎么这么自私啊!……”
我还没说完呢!大家都说它们好,刚开始我还不觉得,现在啊,我可知道了。它们不为名、不为利,有着高尚的情操。自私自利的人是可耻的,像它们这样的人才是最值得学习的!——现在我说对了吧?!