美丽富饶的家乡 650字
我的家在城山村。那里风景优美、群山环绕、空气清新。从高处往下望一片绿色呈现在眼前。一年四季的美各不相同。
春天,春回大地、万物复苏。小草顽皮地从土里探出脑袋欣赏这周围的景物。小花姑娘在草坪上,随风起舞。它像一个专业的舞蹈家一样,迈着轻盈的脚步自由自在地展示着自己优美的舞姿。大树的枝叶上抽出了嫩绿的芽儿。桃花开出粉色的花朵,像害羞的小姑娘躲躲闪闪的。小溪的冰融化了,溪水弹着轻快、优美的乐曲,像一位音乐家。
夏天,蝉在树上叫个不停。仿佛在说:“热呀!热呀!”吵得小朋友们心情烦躁不安起来。感觉到天气更加热了。赶紧躲在路旁的大树下。大树叶子碧绿碧绿的,像撑开的一把大伞。火辣辣的太阳,照得小朋友的脸红彤彤的,但在大树的遮挡下清凉了不少。农民伯伯们可不怕热,他们顶着酷热,在田里插着秧苗。额头上的汗珠一滴一滴地落到泥土里,真是:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
秋天,强壮大树上的绿叶变黄了。风一吹,叶子从大树妈妈的怀抱中挣脱下来。草坪上的草变得枯黄。看上去像一地的金子,金光闪闪的。花也慢慢地凋谢了。田里的稻子金灿灿的,弯弯的稻穗沉甸甸的,乐得农民合不拢嘴。田野里的到处都是笑声,到处都是忙碌的身影。
冬天,雪覆盖着整个大地,树上、屋顶上,都穿上了厚厚的、雪白的衣服。整个村子都变成了雪的天地。雪地里有孩子在玩耍。有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滚雪球,热闹极了!村子里洋溢这欢乐的笑声。
家乡不仅风景美,这里的人也很美。村子里的老老少少都热情好客。如果你到这里来游玩,一定会受到最热情的款待。我爱美丽富饶的家乡,更为自己是它的女儿感到骄傲和自豪。