不一样的爱 650字
母爱,它比山高,比海深,如雨露,似春风……它让古人、现代人永恒地赞颂着。父爱,虽很伟大,父亲却不会表达。每一天,我们赞美的大多都是母爱,极少有人关注父爱,毕竟,父亲在我们的眼中都是严肃的、端正的。也许,我们很少有人见他们笑过。
每次一过生日妈妈总会按照我的要求,完完全全地来完成,似乎是像在完成我留给她的作业,而她就是一个乖乖的学生。我在生活中无时无刻不感觉到母爱,于是,很小的时候,在我的字典中,就有了这个词——母爱。而且,并不会因为时间的逝去而褪色,更不会因为记忆力的好坏而忘却。
爸爸因为工作很忙,所以很少会顾忌到我的感受,也很少和我一起聊天,渐渐的,我似乎对“父爱”没有什么感觉。有时,我在家里正巧遇到爸爸闲着的时候,总想和他说一些我们都感兴趣的话题,可却什么也说不出来。我和爸爸之间的感情,似乎有什么在阻挡着,某种原因让我和爸爸向着相反的方向,越走越远……
有时我和爸爸在一起时,爸爸总是问我的学习,我明白他是为了我好,所以,刚开始,我总是很认真的对待这件事。后来,我开始越来越敏感,只要他一提到学习之类的事情,我总会避开他,渐渐的,我们之间的话也越来越少,而“父爱”这个词语,在我的记忆中,变得越来越模糊了。仿佛像是在大清晨的雾中,看不清身影。
后来,在爸爸的博客上,我看到了我从小到大不同年龄段的照片。我拍着像生锈般的脑袋,似乎明白了些什么,哦!原来,爸爸并不是不爱我,而他只是在默默地表现着,在博客上说着,说给自己听罢了。母爱、父爱;母亲、父亲,不一样的人演绎着不同的角色,释放着自己的爱,但,都是我的爱。