我的“招亲”记 1000字
这段时间,创网大搞招亲,在休闲专区招师傅、徒弟之类的帖子数不胜数。我是个“跟着潮流走”的人,看了几张招亲帖后, 也加入了招亲行列。
开学第一天上创网时,我正好有空,便到休闲专区开了个主题帖,先在主题栏打上“招亲”两字,再在内容栏了输上:“本人欲招师傅、师兄、师弟、师姐、师妹和小弟、小妹,有意者前来报名。”
帖子一发出去,马上就有许多人回复,全是想来当师傅的,连一个一篇文章都没发的“白丁”都想当我的师傅,真是没劲啊!我的师傅至少也应该是个“成名作家”嘛!于是我便等待着,每隔1分钟就去刷新一次网页。我就这样等呀等……刷新呀刷新……这次,我真正地体会到了“光阴蜗牛,日月如乌龟”的含义,真是急死人啊!
在我刷新了27次时,飞子的网名进入我的眼睛――“万岁!”我在创网崇拜的NO.1名人竟然愿意当我的师傅!我当时比白捡了500万美金还高兴(那是不可能的)!我马上给他留言,对他一番甜言蜜语,生怕他突然翻悔不当我师傅了,于是飞飞龙在我的“糖衣炮弹”轰炸下,便正式收下了我这个徒弟。我的嘴巴自然也就闭不拢喽(起码三天三夜)!
师傅招好了,了却一大心愿。接下来,我就开始招“师兄”、“师姐”、“师弟”、“师妹”和“小弟”、“小妹”啦!马上有几个习见作家要来当我的小弟小妹或师弟师妹,我本来欣然同意,可这些小弟、小妹或师弟师妹的发文数量和精华数量都和我不相上下,实在惭愧,便婉言拒绝了他们。可谁知我的魅力大大的有(别说我脸皮厚啊),他们都哭着喊着缠着我,我没辙了,只好勉强同意(其实高兴得要死)。
差不多快招齐了,就剩师兄和师姐没着落啦。等了好半天都没人回帖,帖子都沉了,我赶快顶起来,等了一个多小时,终于,来了个银雪愿意当我的师姐!我看了看她的水平――恩,优秀作家,好,立马同意。
好了,师姐也招了,还有什么没招呢?我想想,唉,记性太差了,这么快就搞忘了,哎呀,还是扳着指头算算吧(严重夸张)。小弟、小妹、师弟、师妹、师姐,还有……哦!对了,是师兄啦!正想着,狂诗决剑来了,愿意当我的师兄。我先看水平,优秀作家,好,完全同意!
终于招亲完毕,我心满意足!想玩会儿QQ堂庆祝庆祝,可转念一想,还是和我刚招来的小弟、小妹、师弟、师妹、师姐、师兄、师傅套套近乎,毕竟我们还不太熟悉嘛!
那天招亲,历时3小时,一共招了13人(1个师傅、1个师兄、1个师姐、1个师弟、2个师妹、4个小弟、3个小妹)。虽然“牺牲”了玩游戏时间,但收获是大大的,快乐是多多的……