“狂人”音乐会 650字
说来也真奇怪,今天作文可王老师破天荒地让我们举行了一次“狂人”音乐会。“砰砰砰”,“咚咚咚”,“啪啪啪”......霎时间惊动教室。我们一个个像孙猴子似的,摇身一变,接成了”独特的“乐手”,“独特”的演奏“乐器”。
我先用手打桌子,却觉得这种声音太难听了,便换了一种方式。用笔敲打铅笔盒。“还好,还好。”我自言自语道。可是,我却觉得这种声音不好听,便去“欣赏”别人的“杰作”。
教室里,最先遭殃的是铅笔盒,它成了包公审案是的惊堂木。紧接着是桌子,它成了印地安人狂欢是击打的腰鼓。瞧!凌峰好像被人欺负了似的,自然黄色的笔袋就成了他的出气筒。只见他把黄色的笔袋高高举起,使劲往桌子上一扔。“砰砰。”那声音震得我耳膜发疼。这还不够刺激。再看看严子昊。只见严子昊起立,用手捂住耳朵,张开大嘴,扯着嗓门,“啊啊啊”。叫着,一声比一声高。好像有人掐住了他的脖子,在做垂死的挣扎似的。“我那可怜的耳朵啊!”我自言自语道。可他兴奋劲还未消,满脸发光,使劲的叫着。我们在来看看平时斯文的叶近缘吧!只见他把自己的手握成拳头,使劲地拍打桌面小剁菜似的。
可是,他还觉得声音太小了,便改用铅笔敲打,没想到声音变得更小了。于是,他做了一个奇怪的举动,让我们目瞪口呆。原来,他把同桌文具盒往地上一推,发出巨大的声响,我的头快要爆炸了,心跳也加速了。“停。”王老师一声令下,教室里立刻鸦雀无声。一场可怕的“灾难”避免了。这时,我的头脑清醒了许多,我似乎听见了风带来了遥远的声音,是那么轻柔、美妙。
噪音是多么污染环境,也污染我们的身心。