窗外的美丽 650字
我的家坐落在一个闹市里,喧嚣与繁闹中,生活的一切乐趣在我的眼中渐渐消融而了无痕迹。我感到疲惫和烦闷,于是闭上眼睛,不再注视窗外的世界。
秋日的一个下午,我慵懒地俯在临窗的写字台上读着余秋雨的《依稀心境》,突然,一阵鸟鸣传入我的耳朵,轻轻的,颤颤的,像小鸭试水般的犹豫。我没有理睬,继续读着书。可不久,群鸟的叫声像潮水般的汇涌而来,惊动着我的心,我不禁寻找起那声音的来源。在窗外!我犹豫片刻,但还是打开了那久未开启而沾满灰尘的窗户。我眼前一亮,院中的砖地上,鸟儿正驻足嬉戏,更惊讶的是,正是一丛可爱的蔷薇花,而一对鸟儿,就在那蔷薇上嬉戏打闹。
它们的歌声伴着花枝的摇摆,在空气中荡漾。我的心情顿时好了许多,并把头伸出了窗外,想仔细看看那个小家伙,可不想惊动了它们,一只只地离去了,空留下清丽余音。
窗外的世界真的很美好,只有用心体会才能品尝其中的甘甜,这便是我的发现
一日,去一个朋友家,她被学习压力弄得疲惫不堪。去拜访她时,一道数学题让她烦恼。我拿过来说:“这题很简单,只不过你的思维混乱了。”便跟她讲了起来。听完后,她说:“原来这么简单啊!是我想复杂了。”我说:“只要把窗户打开,你的心情一定会好许多的。”“真的吗?”她有些不相信。小心翼翼地打开了窗户,先是一点,后是一束,最后是大片阳光射了进来。向窗外看去,一群孩子在玩耍着。那天真无邪的笑声,贯穿了我整个心灵。“也许窗外真的很美好。”她感慨道。