我家的世界大战——打蚊子 750字
夏天是我又喜欢又讨厌的季节,喜欢是因为能吃到凉甜可口的冰激凌,至于讨厌吗,哎!有N多个理由。
我们家的蚊子可多了。大的小的老的少的,可称的上一个蚊子大家族了。瞧!我刚进门就被咬了3个大包。
火冒三丈的我再也受不了啦,下决心消灭这些蚊子!
我给蚊子下了个“马威”,大摇大摆的在蚊子最多的“小花园”里搜寻着,手里的蚊子拍在烈日下闪闪发
光可等了半天,居然一只蚊子也没出现,也许真被我下住了。我猜测,蚊子可能躲在屋里。果然,我刚进门蚊
子就一拥而上,不一会,大大小小的疙瘩便布满了我全身。原来它们早已布下了“天罗地网”。哇哇大叫的我
镇定了一下,挥舞蚊拍,大打出手,直到精疲力尽为止,可这种“散打”式,不仅累,而且收效甚微,只消灭
了两只蚊子。“舍不得孩子套不住狼”,我决定“诱敌深入”。
我先把门窗关紧,让蚊子无法出入,然后打开电视机,电灯等发亮物体,引来蚊子,最后装做若无其事,
悠闲的看着电视。这主意果然不错。我刚坐下,两只蚊子便送上门来,它们以为我真的没发现它们,想在我身
身上饱餐一顿,趁它们作美梦是,我猛拍蚊拍,狠击下去。霎时,我的腿上盛开了两朵“红底黑芯”的“花”
。不一会儿,雪白的墙壁上也印上了几朵姿态各异的“血花”。这种原始的方法,速度慢效率底,还要付出
“血”的代价。爸爸也来住阵了,他一个巴掌把那只蚊子打晕了。真是可谓老将出马,一个顶俩,我佩服得五
体投地。
正当我犯愁之时,电视里猛的跳出蚊香与杀虫剂的广告。“啊,天助我也。”我迅速行动起来。不一会
,客厅跟寺庙似的,香火点点,烟雾缭绕,为了加强攻势,我又喷洒了杀虫剂,真可谓使双管齐下。我暗想,
今天也要蚊子们接受点血的“教训”。
当我再次打开客厅门时,只见满地都是四脚朝天的死蚊子。“嘿,蚊子被我消灭了!我家的世界大战结束
了!”我高兴的大叫起来!