记忆中的同学 650字
记忆中的同学在校园学习生活中,我结识了许多朋友。其中,我有一个最忘不了的同学——...他长着一张白白的脸,黑黑的眉毛比较粗。一对黑黑的眼睛炯炯有神、高高的鼻梁下面长着一个能说会道的嘴。
他从小就和我在一起嬉戏、一起玩耍,,我们是对形影不离的好朋友。从幼儿园起,我们一直是同班同学。我们一直在一起学习。只要我有了困难,他尽可能的帮助我。
有一次,上美术课时,我的画笔忘了带来,怎么办呢?我十分焦急。怎么办呢?我急忙跑到别的班里,向熟悉的同学借。哼,这些人倒好。平时我们相处的不错,有的人竟有画笔也不借,你说气不气人。
回到教室,我一看钟——不好,再过几分钟就上课了,必须在上课前问别人借到画笔。说不定我们班就有人带两盒画笔呢。我问了许多人,可他们都只带一盒,唉,都快上课了,怎么借呀?我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办?这时,苏润闯问我:“喂,你是不是忘了带画笔了呀?”“嗯。”我点点头。
“早点说嘛,我有。”拿给我之后,转脸就出去了,上课铃响了一会,他才进教室手里拿着一盒画笔,还被老师批评了,此时我一切都明白了。真是“路遥知马力,日久见人心”。苏润闯不仅乐于助人,而且各科成绩都不错。
就说语文吧,他次次不下85分,数学更是厉害,次次95分以上。科学课上,他听得很认真,老师提出的问题他总是第一个举手。写字课上,他拿起毛笔,工工整整地写起来,苍劲有力的毛笔字给人一种美的享受。体育课可是他最喜欢上的课,踢足球打乒乓球……他样样精通。
他还教过我打乒乓球呢,打球的时候,我的动作不对的时候,他总是不厌其烦地给我示范。他还教我怎样发球,怎样就可以得分……我真敬佩他!