一千朵微笑花 900字
从前,在一个美丽的王国里,有一棵神奇的树,树上结了一个橘红色的果子,只有一个,这是非常珍贵的。每到八月初八,仙女将会把果子给这天降生的婴儿喂,婴儿从此就有了“喜欢”以及一些美好品德。
国王有个任性的公主。公主特别想知道这果子是什么味的,据说这果子特别甜,比一千瓶蜂蜜还甜。但祖先命令,谁也不准吃。其实,每个人都尝过这味,不过,长大后就忘了味道了。
有一天,公主趁国王不在,偷吃了禁果,“哇!真甜!”公主想:这么甜都不准吃,父亲真小气,国王回来后知道了,火冒三丈,但又不知该怎么办。
当仙女来摘果子时发现果子不见了,知道是公主偷吃后,把她变成了一棵大树,收走了她的喜欢,并说:“以后出生的婴儿都不会有喜欢了。”
公主没有了喜欢,因此讨厌周围的一切,包括她身上的树叶,她变成了一颗光秃秃的树。国王很伤心,请来了爱神,爱神说:“你们必须收集一千朵微笑花,微笑花是美的花,只有这种花才能救你的王国,当花融成水后,把水浇在树上。”说完,给了一个瓶子,便无影无踪了。
回家后,国王对着镜子笑了笑,露出7颗牙,没反应,难道要露出8颗牙,还是没反应,他晚上睡都没睡,疲惫不堪地上朝了,他在朝上又笑了一下,那是个很自然的笑,一位离国王近的大臣看见了,连忙回了一个笑,突然,从大臣嘴角上长出一朵花,飞进了瓶子。国王问:“你刚才是怎么笑的?”
“我看见您对我笑了一下,一个自然的笑,我受宠若惊,就回了一个笑。”
国王自言自语地说:“我笑,她笑……哦!我明白了,是一个微笑和另一个微笑相撞,反射回来的花,至于自然的微笑,自然就是美,所以微笑花就出来了。”
国王写了一张公告,命令全国人碰见对方,都要给对方一个自然的微笑。很快,一千朵微笑花全部收集到了。
当第一千朵粉红色的微笑花进入瓶子里,奇迹发生了,这些微笑花开始融化。国王把水浇在树上,树长出了果子和叶子,上面的果子就是“喜欢”,婴儿吃了,就又有了喜欢。
仙女在天上看见了国王找到了喜欢,也就不再为难公主了,把公主变回了人,国王一家团聚了,人们便把这天设为“团聚节”不管这天你有多忙,都要赶回来和家人们团聚。这个国家也因此被人们命名为“团聚国”。