我有一个好伙伴,从三岁开始,就一直陪伴着我。不论刮风下雨还是打雷闪电,每天晚上,只有和她在一起,我才能安心熟睡。尽管她不能和我交流,但她温暖着我,我从心底感受到她……
她是那么洁白,那么柔软,甚至还带有淡淡的清香——她,就是我的小毯毯。我喜欢叫她小毯毯,这是我对她的昵称。对很多人来说,一条小毯子并不算什么,但在我心目中,她无法比拟,比什么都重要。
从小到大,妈妈不知道有多少次对我说:“把小毯毯扔掉吧!它太小,太脏了,妈妈再给你买一条好的,好吗?”我要么一句话不说,便裹着小毯毯钻进被窝;要么就生气地嘟着嘴,大声地吼道:“我不要!”妈妈遇到这种情况,只能摇头表示无奈。
我之所以那么喜欢小毯毯,是因为小毯毯充满了我美好回忆。当我还小的时候,小毯毯正好可以把我整个裹住。这时的毯毯,是我的吊床,我的摇篮。爸爸妈妈一人拿着一头,像摇摇篮那样摇着躺在小毯毯中的我。银色的月光从窗口洒下,我心满意足地睡着了……
长大一点,小毯毯变小了,于是,她便成了我玩耍的工具。我会披着小毯毯到处乱跑;也会将她甩来甩去,就像挥舞着旗帜;更会将小毯毯披在头上,假装自己是一个修女……
上了小学,小毯毯还成了我倾诉的对象。不论喜事还是坏事,不论苦闷还是委屈,小毯毯都静静地聆听着,好像都听懂了似的。尽管有时我自己为自己作答,但我总觉得那是小毯毯希望我去做,也鼓励我去做的。我总觉得小毯毯有一股神奇的灵性,懂得我内心的想法。