掌声 350字
有人说:“音乐是世界上最动听的声音。”而我却说:“掌声才是世界上最令人奋进的歌声。”
那是一个晴朗的星期天,我满怀信心地去参加钢琴比赛。我要弹的是我最拿手的曲子——《献给爱丽丝》。听到主持人叫到我的名字,我微笑着充满信心走上舞台,看到台下观众那一双双聚精会神的眼睛,我一下子紧张起来,心怦怦直跳。我声音颤抖地介绍起自己:“我叫袁圣杰,我今天弹的曲目是《献给爱丽丝》。”大家似乎看出了我的紧张,台下突然响起了一片鼓励的掌声。听到掌声,我深吸一口气,心情慢慢平静下来。于是,我坐在钢琴前,按老师教的曲谱,顺利地弹了起来。一曲过后,观众里响起了雷鸣般的掌声,那掌声热烈而持久。
从那以后,我明白了掌声的重要,因为掌声能给人以鼓励,掌声能给人以信心,掌声能给人以快乐,掌声更能催人奋进。