可爱的九寨沟 500字
九寨的夏天满目绿意盎然,置身于童话般的梦幻世界,真的叫人间天堂。
怀着向往已旧的激动心情来到了素有人间仙境的九寨沟。清晨,阳光洒落在清新透亮的九寨沟,雨后的九寨更加美丽妖娆。远离了都市的喧嚣,呼吸着新鲜的气,使人倍感心旷神怡。 传说远古的时候,青藏高原上的一批藏民为了躲避极权政治的统治,经过长途跋涉迁徙到了这个人迹罕至的山沟。勤劳的藏民们与这里的羌民、回民等和睦相处,繁衍生息,在长期的发展过程中形成了分布相对集中的九个村寨,因此就叫九寨沟。九寨沟由三条沟组成,从沟口至三岔口为树正沟,从三岔口向西北方向为则查洼沟,向东北方向为日则沟。 九寨沟地处祖国大地的内陆,远离大海,可是没有任何东西能够阻挡住九寨沟人民对大海深深的向往和崇敬,因此他们把遍布九寨沟的大大小小的湖泊称为海子。九寨沟错落分布的海子有140多个,每个海子神态均异,色彩瑰丽。大多数海子都伴有不同的神话或故事,这就给美丽的九寨沟增添了神秘的色彩 九寨沟最多的是水,水的存在为神奇的九寨沟平添了不少灵性。 走进九寨沟看着缓缓的流水顺势而下,柔弱细腻,默默地穿行在矮小的灌木丛林之中,形成水在树间流,树在水中长的奇异景观。树木植根在流,美丽得很!
九寨真是美丽,有机会你去细细欣赏那美丽。