小金鱼 650字
一天,我放学回家,一进门就听见爸爸对我说:“帅帅,瞧!爸爸给你买了什么?”我一看,啊!原来小碗里有三条可爱的小金鱼在游来有去。
我找来玻璃缸,灌满水,在里面放了一些小花石子,这样一个美丽的小金鱼缸就布置好了。我把三条小金鱼放进水缸里,它们在自己的“小天地”里悠然自得地游着,好像并不觉得陌生。我蹲在鱼缸旁边,观察起它们的外形来。
只见其中一条个子挺大,瞪着两只圆溜溜的大眼睛,身上的颜色黑得发亮。它的尾巴在身后甩来甩去,好像是立了大功似的神气活现。所以我给它起名叫“小神气”
另一只小金鱼躲在角落里浑身金灿灿的,舞动着尾巴,像公主的礼服一样。它张着小嘴巴,吐着小泡。我用手指轻轻碰了它一下,它像触了电似的,猛一扭头,游到水的最底层。它的样子总是那么羞羞答答,我索性叫它“小丑女”了。
最后一条金鱼,可是我最喜爱的一条。它张着一双使人捉摸不透的眼睛,白色的鳞片布满全身,在太阳光的照射下银光闪耀,让人看了眼花缭乱。我也想去碰它一下,可它敏捷地躲过了我的手指。动作及灵敏又迅速,看着,看着,我决定叫它:“机灵鬼”。
我望着三条已经有了名字的小金鱼,心里有说不出的高兴。只见“小神气”和“机灵鬼”互相追逐大闹,玩得可欢了,而“小丑女”却羞怯的躲在一旁。这时“机灵鬼”绕过小石子,游到“小丑女”身旁,像在对它说:“你看,我们玩得多带劲,而你孤单单的,还是和我们一块玩吧!”可“小丑女”不愿意,别人一碰它,它就显出怕羞的样子。