我最喜欢一种颜色――黄。为什么呢?因为黄色不仅代表着我活跃的本性,而且生活中处处都离不开。
首先,黄色闪耀着黄金的色泽,象征着财富和地位。也许正因如此,成为历代帝王的专用色,典型的代表是黄袍马褂和龙袍。这年头,谁不爱钱?但君子爱钱,取之有道,不能制造假冒伪劣产品,不能从事黄赌毒等坑害老百姓的事。(首先是进行思想教育。)
我们东北盛产大豆,大豆也叫黄豆,可以榨油,可以做干豆腐。我又想到了玉米,可以煮着吃,烤着吃,香香的,又有营养。鸭梨是黄色的,咬一口满嘴流汁,甜极了。橘子也黄色的,一瓣瓣剥了吃,酸甜可口。
(刚扒一只橘子吃,妈妈就让背什么唐诗宋词。)
说道黄色的事物,黄花黄叶当然在列的。黄花也叫菊花,能散发出一丝丝的清香。比如李清照就在一首词里写道:“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”黄叶就是落叶了。范仲淹在《苏幕遮》里写道:“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”
鸡蛋黄是黄色的,富有营养,可是有的小朋友却不愿吃,这可不应该。对了,小鸡雏是黄色的,毛茸茸,很可爱。狮子老虎等大多数猛兽也是黄色皮毛,连邻家的大黄狗都是黄色皮毛呢。
中国人是黑头发黄皮肤,而欧洲人大多数是金发碧眼……中国人自称炎黄子孙,就是因为我们的人文祖先是炎帝和黄帝。黄帝居住于黄土高原,因而黄土高原就成为中华民族的发祥地。黄河为什么叫黄河?就是因为这条大河从黄土高原流过,带走不少黄土和泥沙。(你看环保多重要!)
你看,黄色的东西是不是无处不在?我在此就不一一列举了。嘿嘿,老孙睡觉去也!