欢乐,原来就是人生的第一步!
颓废地走出了办公室,脑子里浮现出刚刚因考差时老师训斥的画面,心里还在一个劲地埋怨老师的苛刻。突然间想起了一句话——“爱之深,责之切”。心里面顿时豁然开朗:老师是因为关心我才会责怪我,而我则应该更努力学习,这样才对得起老师对我的栽培。想通了,心里轻松了不少,脸上的沮丧也一扫而光。
理解也是人生一项必备的财富,同时也是成长中的一大步!
进入中学后,学业明显加重了,学习压力也越来越大,我们要承担的也越来越多了。同时,一个集体真正的力量也逐渐显现出来了······
课间时, 操场上,无时不刻充斥着我们队友活跃的身影。上课铃声一响,又如同射出去的箭一样飞快的奔入教室,真佩服他们的速度!
篮球比赛在下午放学后举行,但我们没有一个人提前回家,这场比赛决定了我们能否打进决赛,赢得争夺冠军的机会
随着裁判一声令下,球已在我方队员手中。
比赛进入了白热化阶段,但对方没有一点儿怯势。这时,我们班长带头喊着:
“YO,YO,切克闹(check it know),我说六班你说必胜!六班!!”
“必胜!”我们一起喊着。
“六班!”
“必胜!”
“六班!”
“必胜!”
“六······”
随着我们的加油声,队员们的气势陡增,比分也一下悬殊起来:10:6.
我们暂时领先,比赛还有3分钟,加油啊!!我们都在心中默默呐喊着。
“吁吁······”裁判洪亮的哨声响起。
“耶!!!”“我们赢了!!!”每个人心中激动的情绪一下子迸发出来。
大家抱在一起,激动得跳了起来,又在跳,又在笑,高兴一塌糊涂。