梦 650字
昨夜我做了一个奇怪的梦,梦里的场景与现实相反。
我在一个水塘边醒来,发现自己全身上下的衣服完全是古时候的战袍,难到我穿越时空来到了古代,正当我在迷茫中思考问题时,突然一块小石头“当”的 一声在我身边落下,原来,我身边还有一把造型独特的剑,后面传来一阵阵笑声,我回头一看这不是“水浒传”中的几个头领吗?晁盖、宋江、李逵、吴用、花荣、林冲、武松、王英、花和尚等人指着我大笑,我站了起来,宋江却问:“弟弟,你好些了吗?”我在想难道我是宋清?好半天我才缓过神来答道:“好些了。哥哥您不用担心。”宋江说那我们就回梁山,我曾在电视里看到在梁山里是大口吃肉大碗喝酒呀,不知道是不是真的?一路上他们有说有笑,而我连话都搭不上,唉!只怪我平时阅读量少,不常与人交流。到梁山还要穿过一条隐藏在大雾里的河流,不得不得让人感到凄凉。到了梁山我很快找到了一个温暖的座位,刚要坐下时,宋江给我使了一个眼神,意思是让我下来,没想到我找到的那个温暖的座位居然是大王晁盖的宝座,更没想到的是我居然没有位置而是一名小将。吃饭时,晁盖对弟兄们说:夜里要去攻打祝家庄。我们大口喝酒,大口吃肉,可惜我不会喝酒,但我大口的吃肉,直到有些呕吐,我才停了下来。
到了夜晚,士兵们都准备好了,我们出了梁山到祝家庄,李逵等人大声在门外叫骂,“你们那厮鸟儿快快滚出来受死”。没想到他们真的冲了出来,我们也冲了过去,场面十分混乱,我不会武术,只敢与一些小兵交手并且还受了一点小伤,突然一把大刀向我砍来,猛然间,我醒来发现满头是汗。
我看了看四周,原来是一场梦。