我的减肥史 1000字
我,一个普通的中学生,在我身上有什么故事呢?无非就是学校生活家庭生活。除了这些还是这些,平凡得不能再平凡了。不对!好像有这么一件“惊天动地”的大事――我的减肥史。
本人姓赵名丹,芳龄14,身高1米61,体重,唉,别说了,说出来怕吓着你们。直说吧,所谓“重量级人物”就是我,同学们也都这样叫我。可我宁愿不做这“重量级人物”也要减肥。于是,一个完美计划在我脑中慢慢形成。五天“绝食”史
计划:第一天,两碗米饭;第二天,一碗半米饭;第三天,一碗米饭;第四天,半碗米饭;第五天,一口米饭。
一切都按计划实施。前两天还基本可以满足我娇贵的胃;第三天,一碗,太少了,实在太少了,有些不甘心,但铁了心减肥,就得坚持;第四天的半碗,我为了不浪费,细嚼慢咽,甚至像小狗一样,把碗舔得一干二净,直到没一颗米粒。第四天是苦熬过来的;第五天,我一早就没精打采,两眼发愣,四肢无力。一听到我妈喊“吃饭”,第一个奔到桌前的就是我。桌上有三碗饭,两碗满满的,另一碗却少得连蚂蚁也吃不饱。菜,更别提了,爸妈是大鱼大肉,丰盛极了!而我,只有一点点青菜,一小碗蕃茄汤,一小块四方鱼,而且是我最讨厌的。爸妈还说什么“营养套餐”。我大声嚷嚷起来:“你们,这是对我的折磨,我……我不干了。”我急得有些结巴了。爸妈听了都哈哈大笑起来。爸说:“当初说减肥的是你,订计划的是你,现在不干的还是你,你羞不羞?”妈妈也凑上几句:“真没决心!你这样干得成大事吗?”但我还是硬着头皮说:“不干了,我就是不干了。”因为这对我丝毫不奏效。五天过来,没减一斤,还奢谈减什么肥?最后,“绝食”以我的“死皮赖脸”而告终。七天锻炼
既然绝食对我不起作用,我就决定改变原计划,而实行“魔鬼计划”――体育锻炼。一天运动量:50个仰卧起坐,20个俯卧撑,500次跳绳。锻炼,要比绝食容易得多,不过是花点力气,手酸些,腿疼点罢了。这些,对我来说,真是小菜一碟。别看我胖,运动可是我的强项。每天,我都保质保量按时完成运动量,慢慢地七天过去了。第八天,是惊心动魄的日子,因为要检验这七天来的锻炼成果如何。我一脚踏上电子秤,另一只脚在微微颤抖。啊!65公斤!我大惊失色。不会的,这秤坏了,肯定坏了!老天在捉弄我,我不相信。不会的,不会的!别慌,别慌!我心里安慰着自己。我走到另一台秤上,又是可怕的“65”!那么鲜明抢眼!我竟胖了2.5公斤!天哪,怎么会?静下心来,细想原因,原来锻炼没有使脂肪变少,反而多了几块结实的肌肉!