我的梦 650字
我的梦像天上的星星一样数也数不清。有的是梦见自己考上了一所名牌大学,有的梦见自己当上了大学教授,有的梦见了我坐上了飞船,去游览美丽的太空。许许多多美好的梦从我身边飞过,可是都已经变的模糊了,唯有一个梦我还记得清清楚楚。
在一个宁静的夜晚,月光轻抚着大地,阵阵凉爽的风把我带到了另一个世界。
我来到一个不起眼的村庄,在一间算得上村里最好的房子里,坐着几十个渴望未来的孩子,几十双眼睛一齐注视着一小块黑板。我拿着课本悄悄走来,站在讲台上微笑着注视者孩子们,孩子们不约而同地站了起来:“老师好!”我望着他们,就像看着自己养出来的花一样快乐。他们渴望知识的心情多么迫切呀,孩子们一双双明亮的眼睛目不转睛地看着我,我高兴有激动,心里暖融融的。
我亲切地说道:“孩子们,我们都是为一个目标来的,书就是大海,而那些字就是海中的小鱼,我们去抓住它们,好吗?”“好。”话音刚落,他们就快乐得答应了。村庄里的孩子们是多么可爱啊!我笑了,笑得很甜。
开始教他们学习,“我爱我的祖国。”“我爱我的祖国!”孩子们也跟着读起来,一个字,一个音,他们都读得富有感情,都发自内心,多么认真呀!他们吸吮着知识的甘露。我眼角湿润了,从心底发出声音:“祖国的花朵,你们快快长大吧!学好更多的知识,为祖国作贡献,把祖国建设得更加美丽富饶。
下课了,我和孩子们玩游戏,那时,我就觉得自己也成了小孩,那些疲劳淹没在了欢声笑语中......
叮铃铃,上课了吗?下课一共是十分钟,这才过了五分钟呀?我睁开眼,原来是我的闹钟,美好的梦就过去了。我躺在床上回想着刚才的梦,但愿我美梦成真吧!