最珍贵的藏品 600字
如果你让我给未来的我的“时光胶囊”选一件藏品的话,我会保存我现在拥有的最珍贵的东西——友情。
妈妈非常羡慕我有一个知己,因为现在能遇到一个知己已经很不容易了。的确,我有一个兴趣爱好、说话口气都一样,性格都很合得来的死党,我们做什么事都爱在一起,要好得恨不得同穿一条裤子。我们经常一起聊天、写小说、画漫画、买东西、说心事••••••至今回忆起来,有好多生活中的小事都让我感动:在我生病没去学校时,她会帮我抄好作业;当我难过时,她会安慰我;当我的脚扭伤时,她陪我慢慢地一步一步上楼梯,虽说后来迟到了被罚抄课文,但和她在一起谈笑风生,也不觉得无聊••••••这些生活中的点点滴滴,看似琐碎平常,但都是友情的表现。
现在我们已经是小学六年级生了,毕业后我们将像蒲公英上的种子,随风而去,各奔东西了。如果我们现在把我们在一起的时光存起来,当我们长大了、工作了、老了、退休了,我们都见不到,甚至是见不到对方了,当你生气时,再也没有人陪你发泄了;当你开心时,再也没人陪你欢笑了;当你伤心时,再也没有人陪你了••••••这时我可以找出时光胶囊,打开来,我们在一起的时光又回来了。我们又可以一起在涂鸦板上涂鸦,一起天马行空地从粉笔头想到一面大镜子,一起在购物街里挑东西,一起趴在地上翻书但实际想着哪个刚想到的游戏••••••这样的生活该多么幸福呀!