家,是温馨的。家就像冬天里的火炉一样温暖。家就像春天里的希望一样充满生机。
我的家里有许多的小明星。看,“开心果”小妹妹,每天带着笑容,面对着明天;看,“高音喇叭”大妹妹,每天带着嗓子,高声大喊;看,“唠叨妈妈,每天带着嘴巴,唠唠叨叨;再看,“顶梁柱”爸爸,每天带着沉稳的性子,思考着问题。看,我家是不是有许多的明星呀!小妹妹,在家里之所以称之为“开心果”可是有原因的呦!看她在家里悠闲的走来走去,可快乐了。谁要是不高兴被她发现了,可就与遇对人了。
她就会跑过来一个劲的跟你傻笑,逗得你也笑了,而且会笑的肚子疼。看吧,是不是名副其实的“开心果”呀!大妹妹,在家里之所以称之为“高音喇叭”可是有原因的呦!看她在家里像歌星一样的,可唱开心了。如果家里安静的不得了,这时她可发挥了大作用。她就会像拿起麦克风一样高声唱起歌来,听得你会很难受。
看吧,是不是“高音大喇叭”呀!妈妈,在家里之所以称之为“唠叨”可是有原因的呦!妈妈在家里无论发生什么大小事都会唠叨一阵。考试不好要问清楚这道题为什么错了;乱丢垃圾要问清楚为什么乱丢。看吧,是不是“唠叨”呀!爸爸,在家里之所以称之为“顶梁柱”可是有原因的呦!爸爸在家里经常坐在沙发上思考问题。思考的问题当然是关于我们朋友的和家庭大事的了。