英雄路 600字
秦皇汉武的雄心壮志,项羽的“力拔山兮气盖世”,三国周郎的英姿勃发,天之骄子,弯弓射大雕......
无数英雄,无数的英雄的路,丰富了历史,更雄壮了我们的心。
但何为“英雄”成吉思汗死前还喃喃地说:“英雄、英雄......”他不明白“英雄”是什么。其实英雄并不一定要文韬武略,建功立业,并不一定要开疆拓土,闻名天下。
其实,我们只需做自己的英雄,选择自己的路,坚定自己的信念坚持到底。
项羽曾立志取秦朝而代之,他的确付出了努力,破釜沉舟,九战九捷攻入咸阳,异姓封王。
但遗憾的是他却没能坚持到底,实现自己的愿望,去统一天下。最终被围垓下,四面楚歌。最后自刎于乌江。曾经,意气风发,最后却以惨败结尾。归根到底就是没能坚持自己的路,没有坚持自己的信念。
“英雄”不是一味的炫耀i,傲视于人,一味的自大,处处认为自己居功至伟。相反的“英雄”更多的会谨慎,谦虚,因为往往“自大”的人会自取灭亡。
我们要做自己的英雄,走自己的路,坚定不移。
苏轼为匈奴牧羊几十年仍不忘自己的国家,岁月改变了他的容颜却改变不了他的心。他是英雄。
司马迁忍辱负重,写下惊世之作《史记》,他的一句“死有轻于鸿毛,有重于泰山。”更明确了他的坚韧,他是英雄。
成功同荷兰殖民者斗争,夺回台湾岛,他是英雄。
无数的例子证明,我们要成为自己的英雄,必须坚忍。就让岁月中的困难挫折来磨砺我们,让我么走自己的英雄路。