朋友要交良友,你若交了一些狐朋狗友,你的生活将会一团糟。你需要帮助的时候,不伸出手的哪算是什么好朋友?只是一直恭维你,即使你是错的,也不敢说出口的,也不能算好朋友。好朋友就应该像亲人那样,关心你,告诉自己什么是对的,什么是错的人。
我有很多朋友,算得上好朋友也有几个。在我生病的时候,会照顾我,会帮助我。
有一次,我走楼梯时把脚给摔伤了。坐在地上起不来了,我的三个好朋友看见了就一起我背到教室里。
坐在教室里,我疼得直叫唤,她们三个轮流帮我揉,后来见我疼得不行了厉害,三个人又把我背下楼,打算送我去医院。
我的好朋友一边在前面推车一边数落我。她说,我好笨,走个楼梯都能把腿摔坏······我一边听她数落,一边哭。她以为我是被她骂哭的。她急了:“你别哭啊!我不是要骂你······”她其实不知道,当时我是感动才哭的。我从来不知道,除亲人外原来还有人会这样的关心我,那就是朋友!
如果你认为是你的好朋友的人,因你对她开了个玩笑,就冲你大喊大叫。这种人不值得你付出真心,这种人只当酒肉朋友,真心不得。若有一种朋友被你说两句则与你绝交。这种朋友则如吸铁石上的一些小铁片,甩甩就掉,而好朋友则如吸铁石上的小粉末,怎么甩都甩不掉。
友情生命的绿洲,是山间的甘泉,是感伤时的缓和剂、孤寂时的心灵港湾。没有友谊,生命之树就会在时间的涛声中枯萎;没有友谊,心灵之壤就会在季节的节奏里荒芜。