新的环境 500字
本学期,我们升了六年级,由于楼层的原因,我们六年级所有的同学离开了崭新的教学楼,搬到了旧楼。开学来报名的时候,同学们在校园里转了好几圈儿,才找到了我们的教室,旧楼!
我们的教室在一楼,楼门的右侧。倒是离外面很近,这样课间活动我们大家都有事可干了。
在这样的“新环境”里学习了一星期,发现了很多方便的事。
一、课外活动方便
以前在新楼的时候,下课后想出去玩一会儿,条件不允许。因为我们在最高的楼层,四楼。就算下来了,也马上就会上课。平时连上个厕所也顾不上,这真是一个麻烦。不过现在没那么麻烦了,自从搬到一楼,上个厕所呀、出去玩儿玩儿呀,都很方便。
二、安全度提高了很多。
大扫除,是我们必做的事情,而大扫除中的擦玻璃,可就难住了我们大家。因为窗子太高了,所以同学们爬上去擦的时候,很容易掉下去,所以每次大扫除的任务擦玻璃,就只能是让家长来完成。这次搬进了旧楼,是一楼,窗户很低的,所以,以后擦玻璃就不用麻烦家长了,我们自己就能完成!
搬进了旧楼,一切都变了,以前我们害怕地震的时候楼房倒塌,先受害的就是我们四楼的同学,现在不一样了,只要有地震,我们一楼的同学可以先跑出去,离楼外那么近,肯定不用担心了!
一切都变了,我们换了一个环境,一个比以前轻松的环境!