声声“咔嚓”响 600字
各家各户的门口晒着各式各样儿的腊货,看得我眼花缭乱,腊肉、腊鱼、腊鸡、腊鸭,还有各种野味。每一家的腊货色泽和香味都不同,那是因为每家都有他们自己的秘制配料,为自己的口味所调制的。瞧,这户的香肠可真多呀,一排排地挂在竹竿上像帘子一般,真好玩儿。我取出心爱的相机,一声“咔嚓”响,这幅“香肠窗帘图”便定格在了相框里。
在路上,我又寻找到了许多关于新年喜气的足迹——家家户户屋檐下火红的灯笼,门旁贴着各式各样的对联......都充满了“年”的气息,倒映出小镇人民红红火火的生活。我都一一拍下,每听到一声“咔嚓”,便满心欢喜。
走进超市,这里挤满了前来购年货的人群,各种饮料、腊货、蔬菜、副食品等都被一抢而空。只见一位老爷爷提着满满的一篮蔬菜,脸上满是喜悦与满足。我情不自禁的拿起相机把这位老人笑容记录下来。“咔嚓”一声响,我心间满是温馨感动
走了一圈,累了。回到家门口坐着,忽见路边有几位邻家的小孩在放鞭炮,他们点燃了一根雄炮,威力特别猛,声音似乎响彻着整个天地。又见他们高兴地蹦着、跳着、欢呼着:“年兽被赶走了!年兽被赶走了!”这童真的笑脸,显得特别纯净,特别朴实,又一声“咔嚓”,这一张张可爱的笑脸,就这样被我收藏起来。