秋风,蔑视着万物,肆无忌惮地吹刮着,飞沙弥漫的世界显得格外单调。此时,仅剩的一抹微绿是那么引人注目。
你正受着秋风的折磨,欲罢不能,四肢已不听使唤,随风摆动。你的身边,没有与你携手的战友,没有人能陪你熬过漫漫长夜,偌大的空间里,只有你的生命屹立。但我相信,你会无惧秋风,坚持到最后。
听,秋风发出“呼呼”的战鼓声,你也不甘示弱,声音越大你越挺拔,这也就是你的一种回应吧!
战斗仍在进行......
忽然,又一阵风沙席卷而过,一层飞土迷住了双眼,观察不到你的战斗,但仍相信,尽管你势单力薄,但能坚持下去。
我急不可待地睁开眼,被映入眼帘的一切震惊了,——惊讶,慌张,一直到惋惜。你的枝干散落一地,仅剩的一抹微绿也消失殆尽。而秋风,更加狂妄地呼啸着。现在,唯一能做的就是收走你的枝叶。
第二年春天如期而至。春风带着暖意柔柔地抚过万物的脸颊,世界又重新散发出勃勃生机。
无意向窗外一瞥......
去年那棵已经枯黄的柳树,今日已重新绽放出生命的光彩,伴着春光的洗礼,抽出一抹新绿。
望着眼前的景象,心里有丝疑惑,但仔细一想,便也释然。
秋天来临时,柳树在寒冷与的夹击下,忍一时之辱,积蓄力量。它们所做的,不是急流勇进,而是随遇而安。细想,这对于我们人生也很有启发。
今日,秋风不复存在,而柳树在春风的轻拂下,显得婀娜多姿了。