光阴像一只馋猫,偷走了我们的童年后,就蹭地跳上了屋顶,让我们在地面上久久寻找。
那些记忆已经很单薄了,隐约可见的只是门前那架秋千,门后的竹竿,以及玩伴谁谁谁。这不是一种忘却,而是一种融入,是心领神会,是潜移默化之后的紧紧收藏
童年游戏里充满的不仅是一种乐趣,更是一份智慧
丢沙包,老鹰抓小鸡......游戏往往向孩子们传输一个当下很流行的词——团队。原来我们了解团队精神不是在今天的课本、媒体,而是在我们的童年欢乐之中。我们可以忘却它的规则,忘却当时的玩伴,但这种精神却已经深深渗入我们的骨髓。
童年是最真挚的,也是最简单的。“我不跟你玩了”这句孩子气的话听起来除了可爱,还有一丝感动。童年时的我们不会去想这句话之后的结果,不会因觉得丢面子而停止呆望隔壁姐姐的棒棒糖。
现在,童年不属于我们,我们也不属于童年。消逝的就成了回忆,冠之于我们之上的是青春岁月。
有的人抱怨是现在的教育让我们失去了童年的天性,整天呆在教室里哪还有童年时的乐趣。在教育功能越来越强化的今天,我们的确失去了很多,但我觉得是我们自己忘了怎么去玩。我们会觉得儿时的游戏充满趣味,但我们却不会再碰及它,这不是谁的错,一段路有一段路的风景时间让我们不能停下脚步......
对于童年,我们有的不应是伤感。稚气天真是一种快乐,而激情冲动又是一份内容。试想30年40年后的一天,你会不会像今天来追忆自己逝去的青春呢?在这场不能取代的游戏中,我们只能往前,一直往前。