不曾改变的是那份赤子之心 600字
东海不会深邃的如此感伤,如果我不再思念到泪珠成行;南海不会广阔的如此凄凉,如果我可以停止对您的凝望;太平洋不会浩瀚得如此悲怆,如果我能回到家乡……
风拂动了头顶的云,将那完整的云撕成碎片。碎成思念,点点滴滴;碎成呓语,低沉幽咽;碎成杜鹃,声声哀叹……于是我的泪流成了浊水溪,悠长而缠绵;我的呓语积成了日月潭,沉重而纯粹;我的哀叹化为杜鹃,句句迸出我的心愿祖国啊,母亲,我永远是你的儿子,我的名字叫台湾。
我永远记得我被绑走的那刻骨铭心的时刻,母亲伤心痛楚嘶哑着声音久久地呼唤。她死死拉着我的手不放:“孩子,你一定要回来,一定要回来!一定要回来!!”可是我们拼命握着的手还是被分开了,化为不尽的思念。我永远地记得,海峡那边是我的母亲,她的名字叫中国
我的心一直隐隐作痛。我体内奔腾的血液告诉我,母亲不会抛下我,我属于您——我的祖国,我不曾忘记也从没远离。总有一天,我会回家。我的骨骼叫炎黄,我的脊梁叫华夏,我的母亲叫中国,他们可以分离我的身躯,但我的赤子之心永远不曾改变,永远不会!
这一别就是五六十年。风过,带给我不尽的愁思;雨晴,留给我无限的希冀。它一如既往地吟唱,唱尽繁华,唱透落寞,唱绝绵绵思念刻在脸上的衰老,唱碎远方烟雾里的那痕夕阳。
中国,等我回来!
母亲,我要回家!
我的心永远属于你,我亲爱的祖国母亲!