我的祖国真的强大了 600字
我的祖国真的强大了!这是我看到二零零九年十月一日国庆阅兵式后的第一感想。
当看到一辆辆多功能,高设备的中国坦克、装甲车伴着激昂的乐曲开过天安门时;当看到一架架高级轻便的中国战斗机,教练机飞过华夏神都北京的中心时;当看到一排排中国军队的方阵踏着整齐、完美的步伐经过世界上最大的广场时;我才发现:我的祖国真的强大了!
回望过去,祖国在这里经历了多少风云:辛丑条约、马关条约、戊戌变法......还经历了八国联军侵华、鸦片战争九一八事变......这些,给了这片神圣的土地多少刻骨铭心的耻辱呀!祖国强大了!祖国富裕了!谁也不敢小瞧咱们了,谁也不敢侵犯大家了,从改革开放,开凿油田,香港、澳门的回归,到申奥成功,北京奥运会成功落幕,还有今天的国庆大阅兵,都可以用另一种方式告诉我们:我的祖国真的强大了!
除了军事,祖国的各个领域都已经达到了世界标准。1952年,中国的年产值是679亿元。到了2004年,就已经达到了136515亿元的年产总值。这难道不是中华人民为了自己的祖国而奋斗的决心吗?第一颗中国原子弹成功爆炸,第一颗中国人造卫星成功发射,第一个中国南极考察站顺利建成......这一切,向历史、向世界证明着:我的祖国真的强大了!
2009年10月1日,这是一个特殊的日子。这个日子,不仅是中华人民共和国60岁的生日,更是让全世界、所有国家,所有藐视中国人民的人都明白了一句真理的日期:中华人民共和国在今天真的强大了!