流浪小狗的遭遇 600字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它穿着一身黑白相间的衣裳,已经变得好脏啊!一看就是一只流浪狗。
它独自走在街头,不知它受过了多少痛苦啊!也许它走到路旁,车子开来把它的“衣裳”给弄脏了。也许它……
它好可怜呀!它一定是被它的主人给抛弃了。当我靠近它时,它马上警觉得往后退了几步,它的眼神似乎透露着胆怯,一定很怕我吧!它一定在外面待久了,所以才变得这么胆小吧。
当我第二次遇见它时,它正在被几个小孩子捉弄着,小孩子不时用脚踢它,它无助的“呜呜”叫着。有时用木棍在它面前晃晃的吓它,看着它闪烁的眼神,可以看出它既害怕又悲伤。我真想上前阻止他们这样欺负小动物,而且是对人类忠诚的小狗啊!
小孩子正玩着、闹着的时候。他们的爸爸妈妈叫他们回去了。我就走上前去看着那只小狗,它好像认识我一样,眼睛直直地盯着我,尾巴摇摇摆摆的。但一会儿我也要回家了。
我刚跨出一步,那只小狗“汪汪”叫了一声,好像很舍不得,我还是回家了。
几天后我心想:那只狗过得还好吗?它现在怎么样了呢?是不是有抚养它了呢?它会吃得饱吗?还会有人欺负它吗?