海港和小船 600字
蔚蓝色的海,以及蔚蓝色的天,连成一起,形成了一片无边无际额的蓝!
一阵海风拂过,闻见淡淡的鱼腥味和海水应有的咸。
美丽的海边,有一座海港,里面停泊着许多小船。
台风来袭,海港张开她的双臂,阻挡着。海啸来时,海港用她的身躯,保护着小船。
小船就在海港的呵护下成才。
小船听见许多远航回来的亲戚们述说着外面的美好,在心里打定了主意:我一定
要去外面闯闯!
海港知道了小船的愿望,心里虽然舍不得,但为了小船的成长,她还是双手抚摸着小船,流下了两行咸咸的泪:“去吧,去吧!记住,要小心海浪。走吧!早点儿回来,我等着你!”说罢,借着海风,双手轻轻一推,小船就驶出了海港。
海港就望着,望着小船在地平线上慢慢消失。
自从小船出港后,海港就每天早早地起床,往远方眺望,希望小船的身影出现在她的眼前。
中午,海港站在水中,询问着过往的海鸥:“你们有没有看见一只小船?”
傍晚,海港早早地点燃了渔火,希望小船看见渔火会安全地驶来。
就这样日复一日,年复一年,终于有一天,地平线上出现了一个小黑点。
黑点慢慢近了,海港大呼一声。
原来是小船。
小船带着满身的伤痕和疲惫回到了海港的身边。
海港见小船回来,冲上去一把抱起了他,可小船只是摇摇头:“海港,我很想念你,但现在我累了,我想睡了。”
这时已是傍晚时分,小船躺在海港的怀抱里睡了。
晚风轻轻地吹着,家家户户的渔火也点燃了,还时时听见一阵摇篮曲,仿佛是海港唱给小船的……