缝沙包 600字
丢沙包是我们最爱做的游戏,每当游戏结束时,我就会常常把它们放在手中,仔细端详,这漫天飞舞,精巧漂亮的沙包太可爱了!我决定做一个试试。
我找来一些五颜六色碎布,一根针和一些线。首把布剪成六个正方形,但是剪歪歪扭扭的!然后我就学着妈妈穿针的样子,一手拿着针,一手拿着线穿针。我穿呀穿呀,穿呀穿呀,线像一个淘气的精灵左摆右晃就是不往针眼里去,好像在说,我不会被你捉到的!咦?急的我满头大汗,眼也花了,俩手不停地颤抖!我静下来想了一会儿,把线在觜里抿一下继续穿针,可是这个淘气的小精灵还是不肯往针眼里钻!我定了定神,心想,不要心急,不要上小精灵得当,会成功的!最后我平静把线捻了捻,对着针眼慢慢的穿过去,哇!我终于成功了!然后我就一手拿着针,一手拿着布开始缝,“哎呀!"我一声惨叫,手被针尖狠狠的咬了一口,鲜血直流!好痛呀!妈妈听到后,赶紧跑过来手把手的教我;先从布的正面穿过去,然后把布翻过来,拉线,拉紧后再穿针,就这样一针一针的穿下去,要注意手指离针尖远一点!我小心意义的缝着,即紧张又害怕,战战兢兢地缝了十几分钟终于成功了!然后我往里面装了一些玉米,沙包就像一个贪吃的小猪,它的肚子慢慢地鼓起来了。妈妈说,不要让它吃得太饱,会把肚子撑破的!最后我把小口缝紧。终于成功了!
看着自己的杰作,心中充满了成功的喜悦!我深深地体会到妈妈的辛苦,也感受到做任何事都会有意想不到的困难,只要有恒心,有毅力就会成功!