傅跃程  南湖高级中学 高三(5)网络是将像一把双刃剑,它可以让人的创造财富,也可以让人误入歧途。
第一次接触网络是在舅舅家,在一台略为笨重的电脑上的的。那时的我还不懂网络的意义,只懂得学舅舅那样,缓缓滑动鼠标,转转点去,绚丽多彩的画面便被打开,使我如痴如醉。
为了我方便学习,网络也很快的接近入了书房。我带着好奇去惊浅,遨游在网络的世界中。
第一次玩网游是在同学的怂恿开始的。从那以后,我渐渐地迷恋上那虚拟的世界,喜欢上了那充满血腥的厮杀,喜欢上了那以我为尊的快感。但在我沉溺的同时,我也失去了许多,尤其是那优异的成绩和宝贵的时间
不顾父母的反对,不顾熟人的哀叹,带着点滴抖擞去欢愉,同时也带着许多负罪的疲惫,继续我杀怪练级的网游生活。渐渐地,我被网络困住,无法反抗。
在经过了无数个血腥拼杀的夜晚,终究还是不堪地倒下了,望着电脑上冻结的画面,网络已将我完整的生命束缚住了,我苦苦的挣扎着,但它还将我捆的越来越紧,越来越紧……
宁静的夜晚,只有细小的雨会“嘀嗒”地敲打着窗户。我躺在床上,大脑开始清醒,我已经失去,网络禁锢了我的空间,偷换了我原本的生活,使我无法自拔。
雨,渐渐地停了。望着电脑,早已没了昔日的兴奋之情。也就是在这个夜晚,对这台电脑,我想了很多很多……
怀着轻松的心情,我再次坐在电脑前,不过并不是打开网游,而是听着一首首动听的音乐,伴着熟悉的曲调,耳边响起了《梦醒了》的曲调:“亲爱的朋友,从网梦中醒来吧,让我们用新的生命,撑着爱的翅膀起飞!”