幸运的小狗 600字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它脏兮兮的、身上的毛乱糟糟的。我蹲下身子,抱起小狗,轻轻地抚摸着它,说:“你怎么啦,可怜的小狗?”小狗睁着一双大眼睛可怜巴巴地望着我,这时,我惊奇地发现它的眼睛里还含着泪水。我轻轻地说:“是不是你的主人不要你了?可怜的小狗!”小狗好像听懂了我的话,乖巧地点了点头。好像在说:“好心的小姑娘,收留我吧,我被狠心的主人抛弃了!”
我抱起小狗,飞快地跑回家,给小狗拿了一块肉骨头和一碟热牛奶,小狗见了这些食物,警觉地上前嗅了嗅,然后一小口一小口地吃起来。后来,它胆子大了,开始大口大口地吃,并狼吞虎咽起来,不一会儿,两个碟子就空空的了。我再次看着小狗的眼睛,它的眼睛里充满了感激
妈妈下班回家,我小心翼翼地把小狗抱到妈妈面前,问:“妈妈,它的主人抛弃了它,我们能收留它吗?”妈妈高兴地说:“我最喜欢小狗了!快把小狗给我,我带它去洗个澡!”说完妈妈抱起小狗,直奔宠物医院。我和爸爸呢,就在家里给小狗搭窝。我拿来一个大纸盒,在里面铺上几层报纸,再在上面放上一层软软的毛毯,给它做了一个温馨的小窝。
一会儿,妈妈抱着小狗回来了,小狗全身雪白,我都认不出它了!我们商量着给小狗起了个名字,叫“叮当”。这时,我看到小狗的眼睛里闪烁着幸福的光芒,好像在跟我说:“小姑娘,遇见你我真幸运!”
从此“叮当”就成了我们家庭中的一员,它一定会给我的童年带来了许多乐趣的!