乡村的一年四季 600字
乡村的春夏秋冬都别有一番风趣,都十分迷人。
乡村春天五颜六色,春天象征生机。乡村的春天像一杯雪碧,让人神清气爽。下面就让我们进入春之大门吧。
春天的脚步近了,桃花姑娘已穿上粉色的裙子,笑红了脸;迎春花妹妹穿上了米黄色的时装,就像金色的阳光;梨花姐姐穿上了婚纱,迎接她的白马王子;就连柳树妹妹也飘扬着她的发型,在风中翩翩起舞;小草妹妹一不小心打了个喷嚏,钻出了地面,好奇的打量着这个世界。
乡村的夏天烈日炎炎,夏天是热情的象征。乡村的夏天是一杯热咖啡,让人感到温暖,又热闹。
夏天的上午,农民都出去锄地了,汗水不断地往下流,用“锄禾日当午,汗滴禾下土”再合适不过了。到了中午,太阳猛烈地照在大地上,大地妈妈被晒热了脸,滚烫滚烫的。知了不停的叫着”热啊热啊”。
秋天硕果累累,秋天是丰收的象征,乡村的秋天像一杯薄荷水,让人感到神清气爽。
秋天,果实挂满了枝头:苹果像小孩红扑扑的脸蛋;橘子,像一个个小灯笼挂在枝头;葡萄,像一颗颗晶莹剔透的珍珠
冬天,天地都是白茫茫一片。冬天是白色的象征,乡村的冬天像一杯冰红茶,让人感到冰冰爽爽。
冬天,天和地好像连在了一起,远远望去,是一个银装素裹的世界。孩子们有的打雪仗,有的堆雪人,别提多快乐了。太阳公公露出了笑脸,紧紧地搂着冬姑娘,因为她已经爱上了冬姑娘。冬姑娘终于挣脱了太阳公公的怀抱,羞怯怯地走了。
乡村的一年四季像四杯饮料,让人爱不释手。乡村的一年四季真迷人啊!