有一天,我在路上遇到了一只小狗,不小心被它绊倒了。小狗边向我走来边:“呜呜”地叫,好像在跟我说:“帮帮我吧!帮帮我吧!”我仔细地打量了小狗的全身,最后发现它的脚受伤了,我想:大概是因为被一些带刺的东西伤着了。我赶紧用花儿叶子上的露珠在小狗的伤口抹了一下,再用旁边又细又长的叶子给小狗包扎起来,然后抱着小狗急匆匆地跑回家。
我一到家,正在拖地的妈妈就问:“哪来的小狗啊?这么可爱。”我回答说:“哦,是我在路上捡来的,它迷路又受伤了。”“那我们留下它吧。”妈妈说。我听了高兴得一蹦三尺高。
过了几个月,小狗的样子变得更可爱了。瞧,它那水汪汪的眼睛眨呀眨,又红又长的舌头偶尔伸出来,还有一条不停摇摆的尾巴,凑成了一只可爱的小狗。我看它太可爱了就给它穿上了漂亮的衣服,还取了个好听的名字——小可爱。小可爱喜欢玩布娃娃和皮球,每当我在玩布娃娃或皮球,它看见了就飞快地跑到我的房间 ,拿了一个自己喜欢的玩具,再跑到我这儿和我一起玩。
一天,我带小可爱去公园玩,一转眼间它就不知跑哪儿去了,我非常着急,不知如何是好,就跑回家告诉妈妈,然后带着妈妈一起去公园寻找小可爱。找着找着,在公园的一角我忽然发现一只小狗的影子很像小可爱,我悄悄地走过去看了看,原来小可爱发现了一个皮球,趁我不注意去玩了。我高兴地抱起小可爱对它说:“下次不要再乱跑了,知道了吗?”小可爱仿佛听懂了我的话,站在那装着可爱,目不转睛的看着我。
这就是我路上遇见的小狗,一只又可爱又调皮的狗。