自己能做的事情自己做 400字
在我们日常生活中,存在着许许多多不良的生活习惯,使我们的身心健康受到严重的伤害。养成好的生活习惯,应该从我们少年儿童这一代做起,这样不仅有利于我们自己,更能为我们的家长减轻负担。
好的生活习惯生活中随处可见。早晨起来,自己穿好衣服和鞋袜,自己洗脸和刷牙,自己洗小手绢,自己系好红领巾,晚上做完作业后自己检查,把错误的改过来,自己把第二天要做的功课预习一遍,自己把第二天要用的书装好...。
我们不能做什么事情都依赖父母,要学会自己的事情自己做,不要让父母成为我们生活中的拐杖,离开了拐杖,我们就会摔倒,不会走路。在茫茫碌碌的生活中,我们的父母已经非常辛苦和劳累,我们一定要学会自己照顾自己,从小养成好的生活习惯,为我们的父母减轻负担。
当今的社会,不仅需要品学兼优的大学生,同时也需要有着良好生活习惯和作风的人才,我们应该从现在开始,立刻行动,养成良好的生活习惯,让我们的父母为我们引以自豪。