小斗虾 600字
我养一只小斗虾,这是一天早上我和爸爸去南海公园去晨练的时候捉到的。那天早上我和爸爸锻炼完后准备去湖边洗手。刚到水边,突然水里跳出一个张牙舞爪的家伙,定睛一看原来是只小龙虾,看它凶恶的样子吓我一跳,我连忙喊爸爸帮我把它捉住。爸爸拿来一根小木棍,小龙虾不知是故,就拿大钳子夹住棍子,结果无奈的被我们捉回家放进鱼缸了。看它好斗的样子我就叫它小斗虾了。
小斗虾长的很凶恶的样子。它有八只脚,还长着胡须,其中一根长长的,另一根则断了一大截,估计是和别的龙虾争斗弄断的。它的两只眼睛非常小,还凸出来了,眼珠子都要掉似的。它还有一对大钳子,看上去很威武,总是举着钳子在鱼缸里走来走去。再加上一身褐色的甲壳,小斗虾就像一个威武好斗的铠甲勇士。后来我才知道那是小斗虾的防护膜。
小斗虾可爱斗架了,不论是给它喂食还是和它玩,它都如临大敌的举起大钳子和你打斗。也许它还不服气我把它捉回家吧。有一次,我的邻居同学来找我玩,看见了小斗虾,刚走到鱼缸边,小斗虾就凶恶的举起大钳子,把她吓了一跳。而我正在帮小斗虾找贝壳给他玩。她急忙跑过来告诉我小斗虾要夹她。我说:“你放心,我来惩罚这个不懂礼貌的小家伙。”我拿出一根小棍,小斗虾急忙举起大钳子急忙去捉,我把小棍往高处一抬,小斗虾一跳,想抓着小棍,结果没有抓着,反而狼狈的把自己弄翻肚了。把我们两个笑死了。
这就是小斗虾,一个整天张牙舞爪爱斗的小龙虾。