大概是因为米放的太久了,所以长米虫了,妈妈决定今天把它们收拾掉。
我们把米虫挑出来放在一个透明的盒子了,一开始我也在旁边帮忙,后来我索性观察起米虫来了。瞧,这些虫子真“可爱”,黑黑的小脑袋,肉红色的身子,它们像蚂蚁一样排着队往上爬着,它们就要逃出“监狱”了,妈妈突如其来地拍打了几下盒子,它们毫无防备地掉了下去。但它们并没有放弃,又开始往上爬了,在它们快要爬到出口时,妈妈又去拍打盒子,这次它们好像有所防备,它们没有像上次那样一下子摔下去,而是像蜘蛛侠一样,紧紧贴着在盒子上面,经过多次拍打,这些“蜘蛛侠们”终于不行了,一个个又回到了“地狱”,可它们有着很好的精神素质,它们一点都不“气馁”,继续“越狱”,虽然我们使出了浑身解数,可它们还是不死心,不断地往上爬,不断的从“高空”坠落。