矿香是我们邻居的一个亲戚,和我的年龄差不多,暑假时来这里玩。
在一个灯火辉煌的晚上,一群小伙伴在树丛中穿来穿去,矿香和我都有份。我正躲在一个自认为绝不可能有人找到的地方。突然感觉到一只冰冷的手搭在我的肩膀,回头一看,有一个人,披着散乱的头发,瞪着一双大大的眼睛,我不觉打了一个冷颤,双手抱着头喊:“有鬼,救命啊!救命啊!”我的小伙伴突然全部笑嘻嘻地站起来,原来是矿香在装鬼捉弄我,我不禁脸上发烧,心想:下次我也狠狠地捉弄你一下。
在一个阳光明媚的早上,我和矿香还有几个小朋友在一起玩,我别有用心地提出建议:“我们捉迷藏吧?”。他们都同意后,我阴险地笑了笑。
开始是矿香找,我们藏。我躲在一丛有刺的铁树下,心想:这回让你也出出丑。我摇摇树枝,目的是让矿香注意这里。矿香果然上当,好象战斗机一样直奔我这里,眼看就要碰上铁树了,我心里一乐,站起来笑他:“中我的计了,中我的计了。”谁知矿香一个急转弯,却转到我的身后了,我一回头,却不小心被铁树刺着,痛得我差一点哭起来。矿香急忙安慰我,又讲了一些笑话,直到我露出笑容为止。后来,矿香一直照顾着我,关切地问我:“你还痛吗?”我不禁为自己的小气害羞起来。
整个暑假,矿香和我都在一起高高兴兴地学习和玩耍。
可惜,暑假很快过去了,矿香也要回家了。矿香来跟我道别,我跟他依依不舍,但他终于还是走了,我心里难过极了。他曾经来过一次电话,可惜很久都没有再见面,但我相信还会再见到他的。