那个秋 600字
今年的风比去年更冷了。
还是去年的梧桐树,去年的落叶,去年的破旧的板凳。
“在这个秋天,我为你轻轻吟唱那古老的传说。你可知道?秋,我对你的依恋……”
还是去年的那个人。不过曲调似乎变得更加圆滑。
一阵风拂过,一片梧桐的叶子从他的头顶飞过。只是轻轻的,轻轻的,如果接住了一件珍宝似的。拭去上面的灰,露出了一丝丝的微笑
我只是看着他。他也抬起了头看着我,脸上有那么一丝的窘迫。是怕我笑他的愚么?仿佛经过几个世纪,他眼里掠过那么一丝惊喜,淡淡的说“你懂么”?嗯。我笑着点了点头。
他仿佛有些紧张的扯了车那破旧但十分洁净的夹克。乱蓬蓬的头发有风中摇曳的味道。挠了挠后脑勺。那有些苍白的嘴唇在灰暗的冬天格外刺眼。
恍惚间,竟有点“一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台”的意味。
“我给你唱歌吧”他抱起那把脱了漆的吉他。轻轻的抚摸,眼里流露出我不懂的深邃。
“知己几时有,把就问青天……”他轻轻的哼唱起来。苏轼的的,《水调歌头》。他应该是很有才华的吧?知己?说的是我么?
风似乎更大了,大把大把的叶子往下落,洒在了他的周围。
金灿灿,明晃晃。
我该走了。轻轻的放了钱在他的乐盒里。毕竟,知己难觅。
他抬头看了我一眼,我还是不懂他眼里的深邃代表着什么呢。在这个秋天。
他伸出了那长满了茧的手,我轻轻握了上去。一片落叶落在了他的头上。不约而同的相视而笑。
“保重”他说。他的嘴唇似乎更干燥了。
“明年,我还来。”