梅花赞 600字
梅花,一种开放在冬天里的花,一种冷艳又带着缕缕幽芳的花。但这傲立在冬天的花中,似乎还有一些藏在骨子里的气质,是什么呢?
一个寒风刺骨的冬天,几株梅花树傲然挺立,散发出缕缕幽芳,为这单调的冬天抹上了一道亮丽的风景线。这样的梅花幽芳中带着美丽,美丽中又带着孤傲冷艳,孤傲冷艳中还带着一种不肯屈服、不肯低头折节的气节。梅花决不同于其它的花。梅花是傲的。它在冰天雪地中傲然挺立,散发出缕缕幽芳,这体现怎一个“傲”字的!其实,仔细观察,还发现有一些人,也具有梅花的精神。没错,他们就是为新中国的成立抛头颅、洒热血的民族英雄们!
在抗日战争中,机智勇敢的王小二将鬼子引进了埋伏圈,献出了自己年轻的生命;在解放战争中,舍生忘死的董存瑞毫不犹豫地举起炸药包,用自己的生命为部队开辟了前进的道路;还有刘胡兰、雨来••••••他们就具有这梅花一样的精神。不管在什么情况下,不管身处怎样的环境里,他们从不低头屈服,即使身在刀山火海中,也自始至终怀着一种梅花精神!头可断、血可流的民族气节!这是几百年来多少英雄发自内心的呼喊呐!是啊!头可断、血可流,民族气节不能丢!这才是梅花的另一层更深的含义吧!赞梅花,梅花赞,赞得不就是这些在敌人、困难、邪恶面前不来不肯低头屈服的人们吗?
梅花,这是一个怎样的字眼啊!是清高?傲骨?还是气节?不,都不是。梅花诗一种精神,是一种中国民族精神的化身!赞梅花,梅花赞!赞的是中国!香未透,荡云挥袖,感慨《梅花赞》。