网络是一个常被人们提起的话题,总是争议不断。
作为一个与网游几乎免疫的女生,“网瘾”二字对我来说十分遥远,但我在生活中使用电脑是常事,自从上学时我家添置了电脑后,电脑就成了我的“最佳伙伴”作业中的问题在网上可以找到答案。
孔子曰:人非圣贤孰能无过。小时候我可是不爱学习的小孩,总是生病请假但不知怎的考试常得满分,但自从买了电脑后,我就一直盯着电脑,网络内容的丰富总是是我欲罢不能,在放学后,我一定会打开电脑在网络的大千世界里流连。不久后,老师就请我去她办公室“谈谈”——最近成绩总是下滑,在长达一个小时的思想教育后,我知道了网络的危害,并向老师和家长承认了错误回家后我已经做好了“慷慨赴死”的心理准备,准备迎接暴风雨的到来了。但让我惊讶的是一开始,他们并没有指责我,我心想这只是“暴风雨”之前的宁静,但更让我讶异的事他么并没有指责我,这让我痛下决心从此不再玩游戏
上了五年级,有一段时间我不愿和父母沟通,总是认为他们不够了解我,不知道我心里的想法。于是我常常早周末和老师同学聊天,却不愿和父母谈心,但是有一天,有个陌生人加了我我常讶异于她仿佛是我肚里的“蛔虫”,她能知道我的想法,后来我得知那个能知道我所有心事的人是我妈,她并不是不了解我,只是让我明白面对困难我应该如何面对。那个父母不了解自己的子女呢?我也认识到了只有我的父母最了解我,最关心我,不求回报的。从此我和妈妈成了互相信赖的“朋友”,这还是电脑的“功劳”啊!
这就是我与电脑的不解之缘。