南山游 450字
我多次听爸爸说起故乡的南山,那美丽的景色让人向往,这个国庆节又是中秋节,我和爸爸妈妈一起回到老家,终于实现了这个梦想。
今天吃过午饭,我和爸爸妈妈一起来到了我盼望已久的南山。到了南山使我大吃一惊的是,这里只是一片连绵起伏的农田!爸爸说:“这里虽然是一片农田,但它也有美丽之处,你自己找找吧。”然后我就虎头虎脑的找起来,可还是一无所获。等到爸爸把我带到一个大水库的时候,我才发现这里的景色是多么的美丽,动物是多么的可爱友好。
看见几只小黄牛在收获完的土地里悠闲地找着吃的,一会儿啃啃路边的野草,一会儿在山路旁的小树上蹭蹭痒,显得自在又舒服。
我穿了一件红领的衬衫,走近小牛的时候,我非常担心,它会不会把我当成斗牛士。当我小心的走到它身边的时候,小黄牛却非常友好的看着我,显得温顺又可爱,反而显得我的担心是多余的。