亲情 600字
亲情好比风雨中的一把大伞,为你遮风挡雨;亲情好比饥饿时的一桌美餐,让你饱餐一顿;亲情是你寒冷的时候一个温暖的火炉,给你驱寒取暖。
我小时候喜欢猴子这种动物,经常模仿它的攀爬,结果不是下不来就是碰倒了东西。有一次,我和爸爸公园玩,看到一个很陡的斜坡,我来兴趣了,想爬上去,便笑眯眯地向爸爸请示“爸爸,我想爬上去。”。按理说,爸爸不想让我爬,但禁不住我的软磨硬泡,就答应了。我兴奋极了,模仿着猴子那样往上爬,那滑稽的样子把爸爸都逗乐了。看着爸爸开心我也更来劲了。奋力往上爬。“还有两米......,还有一米,快到了!”。爸爸在底下喊,我努力地往上爬,啊,终于到顶了!
那时我离地面大概有三米左右。我准备庆祝一下,没想到手刚一松,身子就开始倾斜,幸亏我及时扶好。不然就掉下去了。我害怕了,开始哭起来,这一下招来了很多人围观。爸爸在下面焦急地安慰我“不要哭,你是个勇敢的孩子!”。我清楚地看到爸爸的眼睛里闪动着晶莹的泪花。我内心生出一股莫名的感动。我不哭了,开始想办法。下面的人有的开始起哄了,“小孩,跳下来。”,还有的人发出很响的笑声。我很生气,爸爸也生气了,说了那些人几句,我心里好受多了。但重要的是我怎么下去呀。这时,爸爸脱掉了鞋子,开始奋力地往上爬,好几次都滑了下去,然后吃了地把我抱了下去,我清楚地看到爸爸额头的汗珠。下去后,爸爸安慰我,鼓励我。这时我感受亲情力量的强大。
在这股力量的鼓舞下,我逐渐成为了一股勇敢,坚强的孩子。