不要让一年只有三季 600字
轮回的四季,诠释着生命的真谛,展现着青春的活力,放飞着梦想的动力。
当一年只有三季时,我们将感觉不到冬的气息,抚摸不了鹅毛般的雪,看不到腊梅迎着风雪开出的小花,目睹不了那雄伟的南极大陆,到不了阿尔卑斯滑雪……要是这些你们都没有看过,没有经历过,难道不是遗憾的事吗?
当一年只有三季时,气温不断升高,南极大陆,北极的冰川就回不断的断裂,融化。如果冰川消失,企鹅、鳞虾、鲸、北极熊等珍贵的生物资源将永远消失。难道我们能眼睁睁地看着这些生物如此消失于我们的手里吗?
当一年只有三季时,冬天没有了,冰川融化了,到那时,世界上的水城就不止威尼斯了。而海拔较高的地方由于缺水,很有可能出现第二个,第三个……塔克拉玛干沙漠,如果真的出现这中现象,最终遭殃的还不是我们人类?
当一年只有三季时,这个“功劳”一定归功于我们人类。君不见,工厂的废汽满天飞,废渣满地撒?以前清清的河水不知何时变得黑油油的了。君不见,白的,黑的塑料袋有人随意丢,垃圾成堆无人问?类似的现象多得数不胜数,又有多少人在意过?如果再这样下去,一年就真的只有三季了。如果真到那个时候,恐怕世界末日也就到了,我们再居安思危还来得及吗?
为了不让一年只有三季,我们就应该从现在开始珍惜生活中的每一滴水,每一片森林,让我们随手把水龙头拧紧,植树造林,少使用一次性用品,创造一个良好的节约氛围,造福子孙后代吧。