青松 600字
青松冬天,天寒地冻,找不到一丝暖意,冷得让人直打哆嗦。闲着无事,我便全副武装,走出家门,想欣赏这美丽的雪景。刚一跨出家门,一股寒气立刻向我袭来。
我急忙把身子缩紧了。费力地抬起头,放眼一看,哇!好大的雪啊!天空中鹅毛般的大雪纷纷扬扬,不住地往下飘。往日熟悉的那块葱茏的草地,积起了厚厚的雪。小草呢?早被大雪埋住,连影子都找不着了。
不远处,一些树木被沉甸甸的雪压弯了腰。那干枯的树枝狰狞地伸向天空,看上去那么萧条与凄凉。偶尔,“咔嚓”一声,一根枯枝被积雪压断了。我不禁感叹:这些小草、树木,居然这样不禁大雪的欺压,在恶劣的气候条件下,世间万物都不得不低头。
突然,在茫茫的雪地中,我看到了一抹抢眼的绿。我走过去一看,哦!原来是那几株平常不起眼的青松。它的颜色没一丝黄,在大雪纷飞的天气里傲然挺立。他的松针像刺猬那向外扎起的刺,顽强的立着,和它的树干一模一样,压着厚厚的积雪。
但是,每一根松针都显得那么有活力,那么有生命力。看到这里,我不禁想到了一句诗:大雪压青松,青松挺且直。我们生活中不正有像青松一样的人吗?保卫祖国边疆的解放军叔叔,带走荒凉、留下繁华的筑路工人——他们任凭风吹雨打,面对残酷的环境,为了祖国的明天更加美好,他们顶天立地,勇往直前。他们没有被困难吓倒,真是一棵棵青松。