游世博 600字
游世博我游世博那天,大雨倾盆,但丝毫没有削弱我们游世博园的热情。我们看过了新闻,有35万人参观。一进门就看见长龙般的队伍在慢慢挪动。
真是人山人海。经过了长达1小时的“长途跋涉”,我们终于进了世博园区。我要去“生命阳光馆”,它是世界上第一个在世博会中的残疾人馆,表示对残疾人的关怀。我们排进队伍。
一进入场馆,我们就看见来自音乐学院的盲人钢琴家正在弹奏乐曲,这声音仿佛在月光下静静地看着天空,构成了一幅美丽的画面。这里有体验盲人生活。只见眼前黑压压的一片,我用手的触觉感受东方明珠中国馆,竹林,海洋,用耳朵听见鸟叫,海浪扑打船只的声音……还观看了盲人足球,他们的足球是会发出声音的,他们根据球的声音变化,判断球的方向。我又去体验了残疾人,我坐上轮椅,我用手握住轮子,往前推。
在我的操控下,轮椅轻盈灵活的向前进,不过,我还是撞上了墙壁……从这次体验中,我感到残疾人的生活是那样的不便,我要珍惜自己的生命,去帮助我们身边的残疾人。我们还去参观了“城市人馆”。在那里,我们看见了在不同国家,不同城市,不同家庭中的人们的生活情况。在“城市生命馆”中,我们看见了用水管子搭造的模拟“城市血管”。