小蚂蚁 600字
近日的天气逐渐变冷了,冷得令我直打寒战,小蚂蚁们也都在过冬了,一阵风吹过来,大树的叶子纷纷扬扬地飘落下来,这也就意味着:冬天来到了。
我们无觉的时候,冬姑娘迈着轻盈的步伐接近到了我们的身边,给我们带了一丝寒意,注视着我们。
前几天,我一直在观察蚂蚁活动
第一天,成群结队的小蚂蚁井然有序地行走着。一会儿排成一列,一会儿排成二列,一会儿排成三列,一会儿排成四列……忽然,我对最前面的一只小蚂蚁有了浓厚的兴趣。它是蚂蚁群中个儿最大的,也是最活泼的。它走在前面,仿佛是领队的,大声地喊着口令:“121——121——121——121……”这一幕可爱儿又有趣,动人而又好笑。说实话,它们可以这么有序,功劳都是带头的小蚂蚁呢!
第二天,一群一群的小蚂蚁们一直在我家楼下的一块草地上徘徊着。它们在干什么呢?噢,原来它们在寻找过冬的食物啊,这真是一群勤劳的小生灵呀!过了一会儿,它们锁定了目标——一块大饼干。其中的一只小蚂蚁好像拥有很大的权利,没过多久,它就召集了40多只小蚂蚁,让我眼花缭乱。这只小蚂蚁好像在说:“大家听好了,现在我们必须把这块大饼干搬回我们的家中,当作我们过冬的食物,现在开始行动吧!”随后,大家齐心协力,经过10分钟的努力,它们终于把这块大饼干顺利搬回它们温馨的家中了。
是啊,连这么小的生灵都有团结信念,何况是我们人类呢?人类可是最聪明动物,我们不能连这群小动物都比不过。所以,我们应该团结一心,齐心协力,创下世界记录!