都说:“天下没有不散的宴席”,谁和谁都不会永永远远的在一起。
还记得毕业典礼那一天,我没有哭,但是,我似乎没有记错,我的心在滴血。进入中学后,首先席卷而来的不是喜悦,不是新奇,而是无尽的想念,六年的光阴,六年的记忆都这样被时间这个残忍的人轻轻地翻了过去,也永远地留在了过去。那个永远属于我们的六年一班,难道就真的这样被尘封在时光的年轮里了吗?我不懂,我也不甘,可是事实就是这么真实地站在我面前,我可以触到他,可以感受到他,却改变不了他......那么,就让我暂时的沉浸在那过去的回忆里吧,好吗?
说实话,当了六年的班长,我觉得我特对不起班级同学,总是很不讲理地去管束他们,同学们,还记得吗?小的时候,我简直就是班级的“霸王”,唯我独尊,我何尝把你们真正的放在心里呢?大了,随着知识的增进,随着我在阅读领域的扩展,我越来越懂得管理方式了,渐渐的,我们打成一片,我们是朋友、是好朋友、是知心朋友!同学们还记得吗?那次换老师刻骨铭心的伤痛都在我们的心里留下了最深的印痕,可是正是那次“改革”,我们都更成熟了、懂事了、也更团结了,不是吗?但是,我们从梅老师那里,也确确实实的得到了,学到了从王老师那里学不到的东西,例如—懂得感恩
现在,我们坐在一个新的教室里,新的同学的旁边,可是,我们的心在哪呢?好像被留在了那个属于我们的六年一班了吧,也许吧,会永远也不回来了吧,那就永远的在哪里吧!
记得毕业后我经常到王老师家去玩,和老师开玩笑,吃老师做的饭,融洽的环境里,流露的已经不仅仅是师生情的血液了,取而代之的是什么呢?那种感觉我不懂,也不想懂,那就在那种朦胧中甜美的睡去吧
一天,王老师来我家,没什么事,仅仅是和我聊聊天,其实我懂,王老师对我的不舍、对我们的不舍,不都在那次“改革”中眼泪的洗礼中被很好的诠释了,不是吗?还记得那晚有一句话,还深深的刻在我的心上:“佳桧,你说我要是再接一个一年级,还会有和你们的这种感情了吗?”之后就是久久的无声,我想,应该不会有了吧,也绝对不会有了,因为老师的心,以及我们的心也都被封印在爱的沼泽里了......
每当我一个人想起这一切的一切,我都忍不住落下几滴不争气的泪水,那泪水如果滴在嘴里,会是甜的,还是苦的呢?我想尝尝,但我不敢,我怕事实被论证。
还记得我们小时候学的《一株紫丁香》吗?“夜深了,星星困得眨眼,老师,休息吧,让花香飘进您的梦里,那梦啊,准是又香又甜!”老师,您辛苦了!让我们六年一班全体同学以及实验的各届毕业生,向教给我们知识、教给我们做人的老师——鞠躬!