与陌生人相处 600字
木屋里有个叫拉斐尔的男孩。拉斐尔有着天使的名字,却没有朋友。因为拉斐尔不懂与人相处,但他非常渴望朋友。拉斐尔每天祈祷,每天祈祷。有一天,天使真的来到了拉斐尔的身边。天使有宽大而洁白的翅膀。天使微笑,天使说:“我带你去学会与陌生人相处,好吗?”
他们穿梭在柔软的云朵里往下看人来人往。拉斐尔看到了一扇窗,窗里有一位求职者和一位考察者。天使对拉斐尔说:“那个求职者是一个刑满释放的人。”可是考察者友善地笑着说:“虽然你有那样的过去,但你很真诚地告诉了我,所以很谢谢你。有一份保洁员的工作,要试一下吗?”求职者感激留下眼泪。天使说:“这是友善与真诚。”
另一扇窗里,一个活泼可爱的女孩正和小狗做游戏。忽然响起了敲门声,那是一个陌生人,穿着整齐,手提皮包。陌生人询问:“请问这是丽塔家吗?请问有人在吗?”小女孩隔着门对外面说道:“对不起,您弄错了。”陌生人露出尴尬的神色:“对不起,打扰您了。”然后转身离开。天使说:“这是礼貌与必要的警觉。”
接着是一条大街。一位老奶奶在街上突然晕倒了。一群人忙围过来。有人给她做心脏复苏,有人查找她的地址和家人的联系方式,有人端来了水,有人拉来马车要送老奶奶去急救。天使说:“这是同情与热心。”